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純 米 酒: | 白米、米こうじ,及び水を原料として製造した清酒で、香味及び色沢が良好なもの。 |
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特別純米酒: | 純米酒で、香味及び色沢が特に良好であり、かつ、その旨を使用原材料、製造方法その他の客観的事項を もって当該清酒の容器又は包装に説明表示するもの。 精米歩合をもって説明表示する場合は、精米歩合が60%以下の場合であること。 |
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ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <補則>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
白 米: | 3等以上に格付けされた玄米又はこれに相当する玄米を精米したもの。 |
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精 米 歩 合: | 米のその玄米に対する重量の割合。精米歩合70%とは、玄米の表層部を30%削り取ることをいいます。 |
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米 こ う じ: | 白米にこうじ菌を繁殖させたもので、白米のでんぷんを糖化させることができるもの。 こうじ米の使用割合(白米の重量に対するこうじ米の重量の割合)が、15%以上のものに限るものとする。 |
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