●参 加 費 | 仕込量1Kgあたり 800円(税込み) |
●ご用意ください |
エプロン
手 拭
バンダナ
容 器
マ ス ク
(使い捨て帽子、手袋は道長で用意) |
容器の目安: |
仕込量Kg:リットル
1Kg: 1.2リットル
2kg: 2.4リットル
5Kg: 6リットル
10Kg:12リットル |
●道長の地図 | こちらをごらんください |
駐車のご案内 | |
●仕込までのながれ
|
| |
1.大豆を浸水(道長で準備)→ | 2.大豆を水煮(道長で準備)→ |
| |
3.煮大豆を細かくする(ここからが作業)→ |
4. 米こうじの塩きり
(米こうじに塩をすり込む) → |
| |
5.塩きり米こうじと細かくした大豆をよく混ぜて → | 6.5を団子にしたものをきっちり樽に押込む… → |
| |
7.表面をならして塩をふる → | 8.焼酎を含ませたガーゼでしっかり覆う → |
|
あとは涼しいところで半年以上寝かせます。
ときどき様子を見ます。
秋ごろから食べられます。
それまで、ガーゼを取らないように… |
9.ほこりが入らないようフタをする… → |
|
|
●お問合せ/お申込: 電話 ファックス メールで
お名前/住所/電話番号/人数をお忘れなく
|
|