美味しい麺々(No101〜200)
いつもカメラを持ち歩いているわけではありませんが、「美味しかったなあ〜〜。」と後から思い出すという個人的理由で撮影した麺類を記録しておきます。 

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祝200麺:
200麺のキリ番は、なんと吉野屋の蕎麦、足柄SAでいただきました。
揚げたてのエビ天蕎麦で、祝200麺\580-@Ahi



199:家で昼食に頂いた焼きうどん、専用の麺なのかVery Good@Jit
さあ、あと一食で200麺


198:杵屋の冷やしうどん、流石に腰がしっかりあります。\750-@Ike


197:家で頂いたミートソース、アルデンテ&手作りミートソースでGoodです。@Jit


196:お店の名前にも魂の入っているお店で頂いた高菜らぁめん\650+替玉\100@Nag


195:夢庵で頂いた蕎麦、ごまだれでいただきました。蕎麦版担々麺といったイメージでした。\733-@Fun


194:何気なく入った駅の立ち食い蕎麦屋さんでしたが、かき揚げも美味しいし、何より蕎麦が美味しく量もたっぷり、
汁も行けてました。 ★★★★☆ \390-@Fun


193:昼食に頂いた、蕎麦セット、ミニ天丼とのセットです。@Fun



192:久しぶりに生そば箱根へ。
季節感のある「春づくし蕎麦」をいただきました。
筍水煮2本、アスパラ天3本、桜の花の形をしたがんもどき2個、ワカメ、ネギという春らしい演出が嬉しいです。
\430-@Aki



191:これまで行こうと思っていましたが、入ったことのないむつみ屋に初めて行きました。
結構待っている人もおり、人気がある感じです。北海道の月形ラーメンとのことで、
札幌でもない、旭川でもない、と書いてありました。
淡麗しおラーメンを頂きましたが、スープは美味しく、麺のゆで加減もGood
でした。\600-@Omi



190:前日美味しかった立ち食い蕎麦屋さんにまた行きました。同じかき揚げ蕎麦では・・・・
と思い、春菊天蕎麦を頂きました。やっぱり天ぷら美味しく揚がっています。\370-@Ike


189:〆蕎麦、美味しく頂きました。焦がした味噌が良い味出していました。
@Omi


188:早朝から結構混んでいる気になっていた立ち食い蕎麦屋さんにやっと入りました。
イヤー、麺が美味しく、かき揚げもサクサク・・・やはり流行っているお店は美味しい。
\370-@Ike


187:前回行ったときは、ラーメンを頂いた駅の立ち食い蕎麦屋さん。
今回は、天ぷらうどんを頂きました。天ぷらは、自動的に?エビ天\400-@Osa



186:1.5玉頂いた冷やしキツネうどん、やはり関西は出汁が効いています。\680-@Osa



185:駅の立ち食い蕎麦屋さんで頂いた天ぷら蕎麦、迷いましたが「人気No1」の表示にまたもや
押してしまった・・・という感じでしたが味はいつもGoodです。\340-@Omi



184:〆に頂いた味噌ラーメン、ややこってり系のスープが酔った脳にはちょうど良い。
\750-@Aka



183:初めて食べたマーボー麺。想像していたほど辛くはなくハオツー@Tsu


182:春菜天そば、どんぶりの中に春を見つけられる感じです。\390-@Ochi



181:お腹が疲れているときに作ってもらった焼きうどん、腰があってお腹に優しく美味しい。@Hom



180:機内で頂いた「冷やしきしめん」きしめんにしては、やや幅がないような・・・
調べてみると「きしめんは幅4.5mm以上、厚さ2mm以下ではなくてはいけない(JAS)」
とのことです。
「JALのきしめんはJASの規格にあってるのかなあ〜〜」
そんなことはどうでも良く、たいへん美味しかったでごJAL。



179:お店で頂いたSeafood Ramenは、麺が乾麺のようでした。
海鮮具材は美味しいのですが、スープがtoo hot
南半球で味を叫ぶ「辛い〜〜〜〜」。@Mel


178:わんこうどんという感じの少量のうどん、トッピングのネギとエビのコントラスト
が美しい@Nar


177:家で作ってもらった本格的な醤油ラーメン。美味しい煮卵も自家製です。
麺のこしもしっかりしていて、美味しく頂きました。@JIt


176:フードコートにあるタイ料理屋さん、かなり前から知っておりましたが、初めて
食べる機会がありました。迷わずトムヤムクン米麺を注文。
汗をかきかき・・・美味しく頂きました。\600-@Sat


175:夕食の肉蕎麦の残りを翌朝も頂きました。小島屋さんの麺はやっぱり
美味しい。@Hom


174:飲みが続いた次の日の夕食、美味しい肉蕎麦を頂きました。@Hom


173:鳥料理専門店で飲んだ後の〆ラーメン、コクのある鳥スープが酔っている私に強烈にアピールしていました。
@Ohm


172:2回目の幸楽苑、塩ネギラーメン、寒い日には最高です。\514@Mis


171:麺食い強化週間No10ファイナル:自分で茹でた蕎麦に天ぷらをのせて、美味しく頂きました。@Ina
麺食い強化週間終了、一週間の内に一都七県で10食の麺を頂きました。
個人的には、ミニギネスってとこですね。


170:麺食い強化週間No9:駅のホームで食べた天ぷら蕎麦、う〜〜ん、天気と同じように冷え冷えとした天ぷらとは・・・、昨日揚げたようです。
混んでないことが良く理解できる味でした。\410-@Nig


169:麺食い強化週間No8:岩のり蕎麦 \350@Sak


168:麺食い強化週間No7:大好きなへぎそば¥777−@Nig


167:麺食い強化週間No6:大宮で食べた〆味噌ラーメン。\440-@Omi


166:麺食い強化週間No5:いつも使っている赤羽駅ですが、行ったことのない立ち食い蕎麦屋さんがあり、強化週間の為新店開発。
5〜6人で満席になるような狭い所ですが、味はGood\350@Aka


165:麺食い強化週間No4:久々に頂いた手打ち味噌煮込みうどん、グツグツ煮立っているのでカメラで上から撮れませんでした。
味も大満足 \750-@Nag


164:麺食い強化週間No3ネットで調べて行ったお店の豚骨ラーメン、情報通りの美味しさ
\600-@Nag


163:麺食い強化週間No2:博多駅ホームの立ち食いラーメン屋さんの豚骨ラーメン。
戦後間もないときに女子学生だったという店員の方との話しも弾んで美味しい一杯でした。
\500@Hak


162:麺食い強化週間No1:アサリバター拉麺、丸い固まりは、アサリのむき身と何か?を丸めたものです。
美味しい〜〜\700@Kok



161:朝、昼と蕎麦を食べて帰宅したところ、「今日は蕎麦にしました。」とのこと。
美味しい肉蕎麦が一日の〆となりました。@Jit


160:昼食をゆっくり取る時間がなかったので、ほうれん草蕎麦を食べました\380-@Och


159:朝頂いたかき揚げそば、久しぶりにお気に入りの店に行きました。\340-@Och


158:久々に大宮駅ホームの立ち食い蕎麦屋さん。
何を食べようかと悩んで券売機をみると、「人気NO1」のテプラシールが貼られており、
迷わずかき揚げ蕎麦を注文。
店員の方々も若返ったのか、ファーストフード店ののりで「いらっしゃいませ〜〜。」
「いってらっしゃいませ〜〜。」\340-@Omi


157:夜に続いて、次の日の昼も割子そば、美味しい〜〜〜\780-@Mat


156:昼に続いて夜も割子そば@Mat


155:初めての松江、名物の割子そばを頂きました。\650-@Mat


154:以前から気になっていたお店のつけ麺(大盛り)、濃厚魚介豚骨Wスープとありましたが、
まさにその通りでした。\780-@Omi


153:機内で頂いた蕎麦、「蕎麦かるかん」と書いてありましたが、かるかん?@Kin


152:空港で頂いた焼きそば、自分で取ったので盛り付けがいまいちですが、味はGoodでした。@Ros


151:メイン2種+サイドオーダーという注文の方法で、面積的には広いですが
焼きそばは、サイドオーダーという位置づけでした@Cos


150:ご馳走になりましたベトナム風ラーメン、麺は米粉麺で薄くスライスされた牛肉は赤身で登場して
食べるときは、調理されしゃぶしゃぶ風といった感じでした。@San


149:天ぷらうどん:関西風で天ぷらが別の皿で登場しました。
出汁が効いて美味しかったです。@Rit


148:二日酔いで頂いた朝食のなめこ蕎麦。前夜、「そば、そば・・・」と言いながら就寝したそうです。
お腹に優しい一杯は格別でした。@Jit


147:駅ビルにある憧れのお蕎麦やさんは、なんと朝9時から開店していました。
なんだ、この時間にもう食べられるんだ・・・・ということで、昨日に続いて入店。
今朝はきつねそばを食べたし・・・2軒目になるので天ぷらはパスし、へぎ蕎麦を頂きました。
それにしても美味しい\777-@Nii


146:駅前店は、翌朝6時30分に既に開店しておりました。
きつねそばを一杯、雪道を歩いてきた体に嬉しい暖かさでした。\350-@Sak


145:これまた、久しぶりに訪れた駅前のお蕎麦やさん、学生割引のあるお店です。
ご当地の「岩のり蕎麦」は、磯の香る美味しさでした。\350-@Sak


144:これまで食べた蕎麦の中で一番美味かったんではなかろうか・・・という記憶を持つ長岡の蕎麦屋さんの支店へ行きました。
何年ぶりかで聖地を訪れて頂く蕎麦のような気持ちで、野菜天へぎ蕎麦を注文し、礼儀正しく「スルズル〜〜〜」と美味しく頂きました。
\1,365@Nii


143:家で頂いた焼きうどん、こしがあって美味しい〜〜@Hom


142:覚えていない拉麺を翌日も食べに行きました。なんと繁華街のど真ん中にある屋台の拉麺でした。
スパイスを入れたら、激烈辛〜〜〜〜で、舌が痺れてしましました。
これで絶対に忘れることはありません。食事がスポーツに変化する激辛拉麺@Thi

PS:激辛拉麺は翌日も辛さを体感しました。激辛拉麺は二度辛い!



141:いや〜〜〜どこで食べたんだろう?カメラには記憶にない拉麺が映っていました。
拉麺には申し訳ありませんが、良く覚えてきません・・・・@Thi


140:朝食バイキングで頂いた麺、第三弾@Thi


139:朝食バイキングで頂いた麺その2、きしめん?という感じの幅広麺でした@Thi


138:朝食バイキングで頂いた麺、お米の麺でした@Thi


137:お蕎麦やさんで一杯って、大人の飲み方っぽくて格好いいと思います。
一杯の後の蕎麦が美味しいのですが、おっと写真を撮る前にフライングで食べちゃいました。@Sag


136:幸楽苑はよく見かけますが、初めて入りました。
塩トンミックス(豚骨ラーメン+チャーハン+餃子)を美味しく頂きました。
麺のゆで加減が絶妙でした。\745@Mis


135:学生時代にけっこう食べに行った豚平、今回は若手釣り師と手打ちラーメンを食べました。
かれこれもう30年以上経ちますが、美味しさは変わりなし。@Num


134:駅のプラットホームにある立ち食い蕎麦屋さんの中でもお気に入りの店に久しぶりに入りました。
美味しいかき揚げそばを頂きました。\340-@Tsu-


133:リンセンペイルーで頂いた〆担々麺+煮卵、どうしてこんなに味のしみた煮卵が作れるのか不思議です。
お腹に優しいな小椀でハオツー元100@Tai


132:天香回味養生煮で最後に頂いた〆うどん、美味なスープに驚かされます。
何でも60種類以上の漢方薬と天然香辛料をじっくり煮込んで作ったスープとのことです。
@Tai


131:牛肉麺で有名というお店で頂いた牛肉麺、名前の通りボリュームたっぷりの牛肉が麺の上に乗っていました。
食べると元気いっぱい!!!という感じでした。`@Tai



130:フードコートで頂いた搾菜肉糸糸麺、やや太めの麺でした。元70@Tai


129:かつてのAssociateが開業したお店で頂いた麺線、良い味出しています。
事業の成功をお祈りしつつ頂きました。@Tai


128:地下のフードコートでいただいたコントン麺、薄味でワンタンが入っておりハオツー。元60-@Kao



127:朝食に頂いたライスヌードル、お粥も食べたいし、麺も食べたい迷える朝食となりました。
@Kao


126:空の上で頂いた、ミニ担々麺、ちょっぴり硬い感じでした。@Air



125:神保町駅近くの立ち食い蕎麦屋さん、結構有名なお店のようです。
天ぷらそば\330-@Jin


124:Mission in Kansai completed.大阪を発つにあたり、〆は天ぷらうどん。
立ち食い麺所、天かす無料が嬉しいです。
出張続きで、本ページが充実します。\390−@Osa


123:ラーメン続きの日々でした。久々に醤油ラーメンを注文、〆ラーメンgoodでした。\525-@Osa


122:コテコテ風な豚骨ラーメンでしたが、味は至ってマイルドで美味しかったです。
自家製チャーシューも美味\730-@Osa


121:ラーメンには、大変申し訳ありませんが、味も食べたことも全く覚えておりません。
「薄味だったよ・・・」と麺道師匠のお言葉。写真は、麺を見たときの条件反射的撮影 @Osa


120:新大阪駅構内の立ち食いで頂いた「たぬきそば」、関西ではたぬきが、お揚・・・
美味しく頂きました。\390-@Osa


119:豚骨ベースの塩ラーメンは、二日酔いに優しく美味しい。段段¥650-@Kago


118:上海の空港で頂いた「麦麦麺」 麦香る美味しさ・・・22元@Sha


117:かに棒、フィッシュボール、ゆで卵をトッピング@Wuh


116:彩りの良いトッピング・・・・と思いましたが、センスがありませんでした。
味は、Goodです。@Wuh


115:ライスヌードルをビーフスープで頂きました。@Wuh


114:麺かと思いました、やや硬めの豆腐が麺になっていました。
豆腐麺?@Wuh


113:朝食で頂いた太麺、ハオツー@Wuh


112:お昼に頂いた塩ラーメン。もみ海苔の香りが、塩ラーメンにマッチして、海辺で食べている感じでした。
こういうセンスって嬉しいです。@Wag



111:帰国前の空港の登り旗に釣られて、頂いた味噌ラーメン。本格的太麺でした。
や〜〜帰国前に食べるのは、フライングかな・・・・・・
おっと、飛行機に乗る前に飛んじゃいました@Ban


110:夜頂いた〆Tom Yam スープ麺、エビが入っていないのでKungではありませんが、
美味しい@Yat


109:昼食に頂いたTom Yam Kung 麺、特別にrice noodle を入れていただきました。
@Caf


108:朝食に頂いたタイ風麺、フィッシュボールがポイントかな@Ban


107:昼食に頂いたタイ風麺、「ギョウー??」とか言う名前のようです。
餃子が一個入っていました。@Hil


106:朝食で頂いた日本そば、お好みの量の海苔、ネギ、山葵@ Isl


105:本場のTom Yam Kungは美味しい。 麺が入っておりませんが、美味しさに免じて飛び入り参加を許可。@Phu


104:出発ラウンジで頂戴した日本そば、まさに「椀子そば」


103:そのまんまのお名前の「トンカツラーメン」。巡り会えそうでしたが、初めての出会いでした。
焼き豚がラーメンに乗っているのが普通ですが、トンカツが乗っていても・・・・・
意外と美味しかったです。なんと、スプーンに「おいしい」の文字。@Mel


102:朝、盛りそばの大盛りを注文、濃いめのつゆで頂きました。
頂く前の写真ですが、う〜〜〜ん、もう少し海苔があると嬉しかったんですが・・・・・・
ふと、我が身を重ねてしまいました。\490-@Aka-


101:ここで食べる回数は、私のホームグラウンドともいうべきお店で定番のラーメン。
今回は、サービス券を駆使して麺の大盛りを注文。\380-@Omi

美味しい麺々 No.1から100までへ