美味しい麺々
いつもカメラを持ち歩いているわけではありませんが、「美味しかったなあ〜〜。」と後から思い出すという個人的理由で撮影した麺類を記録しておきます。 

トップページへ戻る


400:記念すべき400麺は、空の上で頂いた山菜うどんとなりました。
お祝いのばんざ〜い。祝400麺@JAL


399:Vira Veraoというお店で頂いた名物?のエビソースのスパゲティー
右の皿に盛られた一人前を取って食べました。
一人前といっても4人前くらいのボリュームでした。
美味しかったので、時間を掛けて完食R$50.00-@Cab


398:海外で頂いたShoyu Ramen やや甘いスープが美味しかったです。R$25.00-@Igu


397:空の上で頂いた醤油ラーメン、煮卵が美味しかったです。
ネギをたくさん使ったラーメンは、ネギの入手の関係で日本発便のみとのことです。@Sora


396:赤羽で〆に美味しくいただいたソバです。@Aka


395:海外でZarusobaを頂きました。ラーメン、うどんは海外で結構頂く機会がありますが、
ざる蕎麦は・・・・記憶にありません。
麺の腰には、残念ながらこだわっていないようでした。AUS$7.00-@Mel


395:大宮のガラ食楽学校で豚骨どろっとつけ麺を頂きました。
食券には、「1年2組」とありました。\850-@Omi


394:家で頂いたアスパラたっぷりのサラダうどん、麻雀的にはうどんを
白とするとネギ、アスパラ、貝割れ、わかめのホンイツかな@Jit


393:家で頂いた豚骨醤油ラーメン@Jit


392:桜エビの素揚げの乗った蕎麦、季節をエンジョイしました。@Hak


391:自宅で頂いた薄い豚肉がたっぷり入った冷しゃぶサラダうどん・・・
と本日命名しました。美味しく頂きましたが、最初に出てきますと美味しいですが
乾杯を封印されてしまいます。@Jit


390:自宅で頂いた冷製パスタ。専門店と争えるくらい美味しいソースでした。@Jit


389:都内で頂いたもりそば。そば湯もしっかりついて\230-@ochは
大変安く美味しい。


388:大宮の立ち食いで頂いた「彩玉そば?」・・・語呂合わせのようですが
ゆで卵半分が、玉のために入っていました。\400-@Omi


387:家で頂いたお好みスパゲティー
スパゲティーをミートソース、ペペロンチーノなど5種類のソースで美味しく頂きました。
@Hom



386:ごまだれセイロ・・・こってり系はあまり好みではありませんが、
さっぱりしていて美味しく頂きました。\340-@Hon


385:残っていたパスタにスモークドオイスターのオリーブオイル漬けを絡めて
作ったオイスタースパ? 見た目はイマイチですが味はエクセレントでした。@Jit


384:久しぶりに家で頂いた味噌ラーメン、腰のある太麺がgoodでした@Hom-


383:空港で頂いたぶっかけうどん、名前の通り豪快に頂きました。\480-@Tok


382:うどんの本場、四国で頂きました。うどんだけでは150円、トッピングの
とろろが70円、合わせて\220-で美味しく頂きました。@Tok


381:久しぶりにバーミヤンで、ラーメン+半チャーハン+餃子@Miy


380:フードコートで頂いたおろししょうゆのぶっかけ? \294-@Omi


379:写真で選びましたが水餃麺湯という名前でした。$5-@Sin


378:フードコートで頂いた肉団子入りの麺 $5-@Sin


377:なか卯で頂いたかき揚げうどん、薄味なので紅ショウガを入れるのが
私流です。\390-@Aka


376:大宮駅ホームの立ち食いそば屋さんで久々に朝きつね蕎麦を頂きました。
いつもと同じ素晴らしい接客・・・お店の伝統、接客スタイルの維持って
凄いと思いました。\330-@Omi


375:家で頂いた蕎麦、かき揚げ天ぷらもありましたが、乗せるのを忘れて写真を
撮りました。@Hom


374:なか卯で昼食に頂いた辛味噌うどん、寒い日には暖まる一品です。\490-@Yon


373:自宅で頂いた「こってり醤油味ラーメン」叉焼、煮卵、ネギ、ほうれん草、コーンが入って、
熱々のスープでちょっとしたお店よりよっぽど美味しいラーメンです。
餃子とライスと共に美味しく頂きました。`Hom


372:久しぶりに池袋の立ち食いそば屋さんで頂いたかき揚げ蕎麦、
いつ行っても美味しいです。\370-`Ike


371:今回も〆に大宮で頂いた日高屋のラーメンと野菜炒め、
画像あれども記憶なし・・・今回もご麺なさい。`Ohm


370:〆に頂いたざるそば、ゆで加減最高でした。
食べ始めてから気がついて写真を撮りました。
食べでしまった麺にご麺なさい。@Aka


369:昼ご飯に家で頂いた焼きうどん、モチモチ麺が最高です。@Hom


368:玄というお店で頂いたクロ豚骨ラーメン、クロとシロがありました。
半ライスがついて\580-@Yon


367:家で頂いた本格的なラーメン、叉焼、煮卵、メンマ、ほうれん草、
わかめ、白髪ネギ・・と目からも美味しく頂きました。@Hom


366:稲庭うどん+天ぷら、麺のつゆと天つゆが別でした。
美味しく頂くと共にGood cost performance \880-@Hak


365:十数年ぶりに行った函館、かもめラーメンで頂いた
ほたてラーメン\780-@Hak


364:新幹線に乗る前に日高屋で頂いた味噌ラーメン、具だくさんでした。
\380-@Omi


363:家で頂いた蕎麦+天ぷら@Hom


362:久しぶりに焼きうどんを頂きました。@Hom


361:ビーフンも家で頂きました@Hom


360:寒い夜に暖かいうどんを頂きました@Hom


359:美味しかった伊豆市のフィロンへ再度行ってきました。
今回は、味噌ラーメンを注文しました。
熱々の美味しいスープは、パリの「ヒグマラーメン」を思い出させてくれました。
美味しく頂いて\450-@Izu



358:田舎で頂いた天ぷら蕎麦、麺のゆで加減が絶妙。大好きなネギを
たくさんトッピングして美味しく頂きました。@Ina


357:伊豆市(旧天城湯ヶ島町)にあるフィロンというお店で頂いたラーメン。
スープもチャーシューもVero goodでした。\400@Izu


356:自宅で頂きました煮込みうどん。寒い夜、年末で飲み疲れたお腹に
大変優しく美味しい1杯でした。@Jit


355:「グランドキッチン池袋」というお店で頂いたかけそば、この日のサービスは
卵無料とのことでした。\270-@Ike


354:JALの機内誌にも登場したお店ですが、今日はお昼ご飯時に空いており、ゆっくり
味噌煮込みうどんを頂きました。\750-@Nik



353:朝頂いたかき揚げ蕎麦、大盛りがプラス30円とは嬉しいです。
\380-@Och



352:本格的なペペロンチーノを頂きました。
細いスパゲッティーでしたが、アルデンテ@Miy



351:久しぶりに頂いた特製味噌ラーメン、いつも裏切らない美味しさです。
\700-@Kok


350:昼食には、天ぷら蕎麦といなり寿司2個が用意されていました。
大きなエビ天が2本も入った豪華な蕎麦を頂きました。@Hak


349:「箱根そば」は私の気に入っている立ち食いそば屋さんです。
久しぶりにかき揚げ天ぷら蕎麦を頂きました。ボリュームたっぷりです。
\450-@Shi


343:グローバル味噌ラーメン食べるプロジェクトのミッションで、味噌Chashu Ramenを頂きました。
柔らかい叉焼が美味でした。 5大陸制覇まで、あとアフリカ大陸を残すのみ AUS$9.80-@Mel


342:近所のとくとくで頂いたざるうどん。うどんが連続しました。
好きなちくわ天とで\480-@Miy



341:フードコートの「はなまるうどん」で頂いたぶっかけうどん。
鶏肉とちくわの天ぷらもいけてました。@Ohm


340:朝食で頂いた焼きそば? 何となくスパゲティの麺で料理した
焼きそば・・・という感じ。麺自体はしっかりアルデンテ?@Tai


339:朝食で頂いたバイキング形式のお蕎麦。
腰がしっかりあったのが意外でした。@Tai


338:〆に頂いた茶そばです。@Koh


337:出張先の朝定食で頂いたうどん@Hir


336:皿を見ただけでわかるサイゼリアのペペロンチーノ¥299-@Sai


335:冷やし狸蕎麦ですが、超豪華版。幸せ感いっぱいになる
癒しタヌキそばとなりました。\500@Hon


334:アリゾナ州フェニックスで頂いた味噌ラーメン、麺は二玉くらい・・・
と思われる量でした。アツアツのスープはExcellent $9.95-@Pho


333:空の上で頂いた「カレーうどんですかい」久々の麺を美味しく頂きました。@JAL



332:麺屋:七転び八起きというお店で、豚骨ラーメンを頂きました。
日にちは離れていますが、東京豚骨ラーメンと連続して豚骨ですが、
スープの取り方で味は変わるということを実感しました。\550-@Kyu


331:久々の〆ラーメン。東京豚骨ラーメンとのことです。
有名店とのことですが、私は始めていきました。スープの絶妙なバランスの取れた味が
どうして人気があるかを語ってくれました。\650-@Ike



330:仕事前の朝食に頂いた冷やしタヌキ蕎麦+かき揚げ、パワー全開
という感じです\410-@Ochi


329:家で頂いた生パスタのボンゴレ、生パスタってこういう味なんだ・・・@Hom


328:私が作った冷やし中華、同じような感じで4人前調理しました。
麺のゆで加減は、バッチリでしたが、盛り付けは、まあこんな感じでした。@Ina


327:自宅で頂いたミートソース、大盛りで頂きました@Jit


326:二日酔いで・・・・優しいお蕎麦となりました。@Jit


325:久々に行った日高屋の半チャーハンセット、麺のやや硬めのゆで加減が良かったです。\620-@Omi


324:家でいただいた素麺+かき揚げ、暑い日には最高です@Hom


323:家でいただいた蕎麦。薬味が豊富でGoodでした。@Jit


322:本格的な佐野ラーメン、煮卵も入っており、麺のゆで加減もOK@Kin


321:蕎麦とマグロ丼のセット、生山葵が美味しかったです\850-@Shi


320:家で頂いた冷やしうどん、ゆで卵、大好きな茗荷、水菜、ワカメ・・@Jit


319:大宮駅のホームの立ち食いそばで頂いた、冷やしキツネそば@Omi



318:まさかと思いましたが、家麺4連発となりました。梅雨時の
ムシムシする夜に冷やしうどん、さっぱりと美味しく頂きました。@Hom


317:家で休日の昼に頂いた冷やし中華、家麺が3つ続きました。@Hom


316:家で頂いた味噌ラーメン、煮卵、チャーシュー、シナチクなど入っています。
@Hom


315:家で頂いた天ぷらそば、麺は私の大好きな新潟「小嶋屋」の海藻つなぎのそばです。
細ネギの他にミョウガ、オクラを薬味に美味しく頂きました。@Hom


314:舞浜のフードコートで頂いたぶっかけうどん、腰がありました。@Mai


313:久しぶりに行った大宮駅近くの日高屋、相変わらず混んでいました@Omi


312:舞浜で頂きましたへぎそば、大変美味しいのにびっくりしました。@Mai


311:濃厚な味のあんかけ焼きそば・・・いけてました@Seo


310:スープ代わりに頂いたうどん@Kor


309:家で頂いたサラダうどん、いつもながら具だくさん@Hom



308:お店の名前は「Rice but not rice only」? 頂いたのはシーフードヌードルスープ
$10.80-@Mel



307:エビ天、油揚げ、揚げ餃子、チンゲンサイなどトッピングを6種類選び、麺の種類とスープを選択し、
注文する面白いシステムのベトナム麺店? 当然、味については自己責任
$10.90-@Mel



306:海外でチェーン店を展開する味千ラーメンで頂いた味噌野菜ラーメン
大変美味しく頂きました。$12-@Mel



305:胡麻ダレで頂いたお蕎麦。タレにすりゴマを追加して更に美味しく頂きました。
\340-@Och


304:家で頂いたサラダうどん、豚肉、カニかま、ワカメ、大好きなミョウガ、千切り野菜と
豪華なトッピングでした。@Home


303:久々に行ったお店で頂いた冷やしたぬきそば。クリスピーな揚げ玉が美味しい。
これで、\290円は安いです。牛丼業界に対抗しているのでしょうか?
嬉しい競争です。@Och


302:手打ちのうどんは、腰があってモチモチしていました。野菜のかき揚げ天ぷらは、小結(2人前)が200円
汁もちょうど良いお味でした。いや〜〜〜久々の大正解麺食い行脚でした。
 もりうどん\450-+天ぷら\100-@桶川べにばなふるさと館

301:麺々もいよいよ301に突入しました。
海外出張後は、ラーメンを食べたくて、バーミヤンへ\399-@Miy

美味しい麺々 No.201から300までへ

美味しい麺々 No.101から200までへ


美味しい麺々 No.1から100までへ