かつおとしょうゆの香りが特徴の道長特製、和風キムチベース。これに切干大根を漬け込みました。

干し大根のしっかりとした歯ごたえと、干すことで生まれる甘みと香りが楽しめるキムチです。

ご飯のお供にも、お酒のお供にもうれしい一品です。

生産者は:
宮崎県国富町・吉田道男さん。
国富町は切干大根の生産地。温暖な気候と昼と夜の寒暖の差で、甘さの乗った大根の生産には適地です。

生産者の紹介:
渥美どろんこ村小笠原さん
渥美半島田原市江比間町で養鶏・農家をしながら、子どもたちの農業体験のできる『ファームステイ』をしています。

昨冬の大根は不作のため、どろんこ村では、今年は切干だいこんの生産ができませんでした。

原材料:
大根、トマトピューレ、白梅酢、たまり醤油(大豆を含む/非遺伝子組み換え)、白たまり(小麦を含む)、みりん、りんご、人参、にんにく、唐辛子、粗糖、しょうが、かつお節、昆布