道長の通販サイト『のんほいショッピ』ご案内
12月の特価商品
『和風きむち(180g)』445円→400円特価/税込
 12〜2月の冬限定商品です。
 農薬・化学肥料不使用で栽培した白菜を道長特製のキムチベースで漬込みました。
『古式一丁漬(100g)』375円→340円特価/税込
 渥美半島に伝わる、昔ながらのたくあん漬け。
 三河湾を渡ってくる寒風でハザ掛け乾燥した大根を、米ぬかと塩、ナスの葉と柿の皮だけで漬込み、冷蔵庫で発酵と熟成を重ねること2〜3年間。
 『塩枯れた』風味と歯ごたえがたまりません。
 田原市江比間の前川漬物さんに、大根の栽培から製品までのすべてをお願いしています。

ぬか床のお手入れ(ぬか漬けを長く続ける秘訣!)


:更新中


LINEでもぬか漬けや漬物の相談受付中
 このQRコードからお気軽にどうぞ
 LINEアカウントTD:@692nscli