●
道長の通販サイト
『のんほいショッピ』
ご案内
・
12月の特価商品
■
『和風きむち(180g)』445円→400円特価/税込
12〜2月の冬限定商品です。
農薬・化学肥料不使用で栽培した白菜を道長特製のキムチベースで漬込みました。
■
『古式一丁漬(100g)』375円→340円特価/税込
渥美半島に伝わる、昔ながらのたくあん漬け。
三河湾を渡ってくる寒風でハザ掛け乾燥した大根を、米ぬかと塩、ナスの葉と柿の皮だけで漬込み、冷蔵庫で発酵と熟成を重ねること2〜3年間。
『塩枯れた』風味と歯ごたえがたまりません。
田原市江比間の前川漬物さんに、大根の栽培から製品までのすべてをお願いしています。
ぬか床のお手入れ
(ぬか漬けを長く続ける秘訣!)
:更新中
●
LINEでもぬか漬けや漬物の相談受付中
このQRコードからお気軽にどうぞ
LINEアカウントTD:
@692nscli