メロン奈良漬(発売中)
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渥美半島・伊奈農園さんの減農薬摘果メロンを岡崎・愛恵協会ステップ山中で奈良漬にしました
古式一丁漬
/渥美伝統古式たくあん漬。米ぬかと塩、なすの葉と柿の皮だけで漬けました
黒うり奈良漬(発売中)
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岡崎・愛恵協会ステップ山中で、クロウリの栽培から製品まで、すべてをお願いしています。ソフトな歯ごたえです
寒干たくあん
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寒干しとぬか漬けの風味を生かした、甘口たくあん。こんなのがほしかった
きゅうりのかっぱ漬(発売中)
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歯ごたえパリっと、しょうゆ風味のきゅうり漬け。お子様にも人気
甘口しぼり
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砂糖しぼりという方法で下漬けした大根をぬか漬けしました
アロエ美人 好評発売中
/皮をむき、短冊にしてあります。刺身がおすすめ
特選梅ぼし
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新城市(旧鳳来町四谷)小山さんの梅を、昔ながらの方法で漬けました
ヨーグルトのともだち 好評発売中
/500gのプレーンヨーグルトにこれ1袋でアロエヨーグルト
小 梅 漬
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お弁当にちょうどいいカリカリの小梅です。
ヨーグルトのともレモン 好評発売中
/ヨーグルトのともだちにレモンを添えました。
もみしそ
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梅ぼしや紅しょうがなどを漬けたりするのに便利。これも使い方いろいろ
野菜たっぷり金山寺
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金山寺麹から道長で作りました。麹のもつうま味と野菜がマッチ。甘口です
松 前 漬
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北海の海の幸、昆布とするめ。風味最高。ごはんがうまい!!
つけ太郎ぬか
/はじめてでもおいしいぬか漬けが楽しめます
はりはりキムチ
/渥美どろんこ村の切干大根。キムチの風味が良く合います
つけ太郎ぬか/補充用ミニ
/お手ごろなミニサイズ。米こうじ、昆布プラスで風味アップ
福 神 漬
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砂糖しぼりという方法で下漬けした大根をぬか漬けしました
つけ太郎ぬか/補充用
/つけ太郎をお使いの方に。ぬか床のケアーはこれにおまかせ
青うり奈良漬(売切れ)
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岡崎・愛恵協会ステップ山中で、青瓜の栽培から製品まで、すべてをお願いしています。ソフトな歯ごたえです
浅漬けのもと
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手軽においしい浅漬けが楽しめます。いろんな料理にも活用できる
無農薬 韓国唐辛子
/韓国忠清南道プルム野菜生産委員会で生産された無農薬栽培唐辛子。甘味とうま味を兼ね備えた逸品。キムチのヤンニョムに最適。作り方はこちら
スパイスだいちゃん
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あとひきだいちゃんに有機カレースパイスをプラス。すっきりスパイシーな甘酢漬け
ゆず大根(10月〜4月)
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生のゆずをそのまま使いました。冬の味覚。風味満点
レモン大根
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生のレモンと果汁たっぷり。すっきり甘酢漬け
梅ぼし漬けようセット(売切れ)
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はじめてでも失敗がありません。色鮮やかで風味満点の梅ぼしができます
あとひきだいちゃん
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リンゴの果汁を加えた、ソフトな甘酢漬けたくあん
柿なます(11月末-1月限定)
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小野田泰博さんほかの大根、人参使用。年末年始に欠かせない漬物です
千枚だいこん
/薄切りした大根の甘酢漬け
かぶ千枚漬(冬季限定)
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小野田泰博さん、杉浦啓泰さんのかぶ、昆布の出しで甘酢漬けしました
酢れんこん
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熊本県八代郡水の子会のレンコン使用。素材の風味が生きてます
赤かぶ千枚漬(冬季限定)
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小野田泰博さん、杉浦啓泰さんの赤かぶ使用。鮮やかな赤が冬の食卓を彩ります
塩こうじ 好評発売中!!
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地元産音羽米と高知県産完全天日塩『海一粒』使用。自家製米糀使用!
地粉かれんとう リニューアル
/地元こだわり農場すずきさんの小麦をわっぱ知多共働事業所で製粉。岡崎神谷製菓謹製
米こうじの甘酒 好評発売中!!
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地元産音羽米使用。自家製米糀使用!
つぶ塩がりんとう リニューアル
/地元こだわり農場すずきさんの小麦使用。ガリッと硬派
キムチベース(とても便利)
/使い方は様々で工夫次第。もちろんキムチ漬にも
免疫力向上セット
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みなさまの免疫力向上を願い、道長の発酵食品の中から3品を厳選しました。
キムチ鍋のもと
/ 冬も夏もオールシーズンキムチ鍋
キムチ鍋のもと(夏は冷やし)


コチュジャン
/本格的です。ビビンバほか、使い方いろいろ
楽 京 漬(売切れ)
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知多半島・武豊町、わっぱの会知多共働事業所の直営農場のラッキョウ使用
ゆかり寿司のもと
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3合のごはんにこれ1袋を混ぜ込むだけで・・・
し ば 漬(売切れ)
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なす、きゅうりを赤梅酢で漬けました。心地よい酸味と歯ごたえ
ゆかり(ふりかけ)
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梅ぼしを漬けたときの紫蘇を乾燥し、ふりかけに
だいこん奈良漬(売切れ)
/岡崎・愛恵協会ステップやまなかで、栽培から製品まで、すべてをお願いしています。
塩だけ白菜漬
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無農薬白菜を、高知県の完全天日塩ソルトビー『海一粒』だけで漬けました
舞木の芋きり (冬季限定)
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愛恵協会・舞木ワークスが栽培から製品まで。おいしい!
和風きむち
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無農薬白菜を、道長の(和風)キムチベースで漬けました