たっぷり野菜の金山寺
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金山寺麹から道長で作りました。麹のもつうま味と野菜がマッチ。甘口です
古式一丁漬
/渥美伝統古式たくあん漬。米ぬかと塩、なすの葉と柿の皮だけで漬けました
塩だけ白菜漬(11末-2月限定)
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鈴木慶市さんの白菜を高知県黒潮町ソルトビーの『海一粒』だけで漬込み
寒干たくあん
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寒干しとぬか漬けの風味を生かした、甘口たくあん。こんなのがほしかった
和風きむち(11末-2月限定)
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鰹節と昆布、溜り醤油仕立の和風キムチ。トレーサビリティを追求しました
甘口しぼり
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砂糖しぼりという方法で下漬けした大根をぬか漬けしました
つけ太郎ぬか
/はじめてでもおいしいぬか漬けが楽しめます
特選梅ぼし
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新城市(旧鳳来町四谷)小山さんの梅を、昔ながらの方法で漬けました
つけ太郎ぬか/補充用
/つけ太郎をお使いの方に。ぬか床のケアーはこれにおまかせ
小 梅 漬
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お弁当にちょうどいいカリカリの小梅です。
浅漬けのもと
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手軽においしい浅漬けが楽しめます。いろんな料理にも活用できる
梅ぼし漬けようセット
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はじめてでも失敗がありません。色鮮やかで風味満点の梅ぼしができます
レモン大根
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生のレモンと果汁たっぷり。すっきり甘酢漬け
し ば 漬
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なす、きゅうりを赤梅酢で漬けました。心地よい酸味と歯ごたえ
あとひきだいちゃん
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リンゴの果汁を加えた、ソフトな甘酢漬けたくあん
きゅうりのかっぱ漬
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歯ごたえパリっと、しょうゆ風味のきゅうり漬け。お子様にも人気
千枚だいこん
/薄切りした大根の甘酢漬け
福 神 漬
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砂糖しぼりという方法で下漬けした大根をぬか漬けしました
ゆず大根
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生のゆずをそのまま使いました。冬の味覚。風味満点(10-4月)
松 前 漬
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北海の海の幸、昆布とするめ。風味最高。ごはんがうまい!!
塩こうじ 好評発売中!!
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地元産音羽米と高知県産完全天日塩『海一粒』使用。自家製米糀使用!
はりはりキムチ
/渥美どろんこ村の切干大根。キムチの風味が良く合います
米こうじの甘酒 好評発売中!!
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地元産音羽米使用。自家製米糀使用!
青うり奈良漬
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岡崎・愛恵協会ステップ山中で、青瓜の栽培から製品まで、すべてをお願いしています。ソフトな歯ごたえです
キムチベース(とても便利)
/使い方は様々で工夫次第。もちろんキムチ漬にも
黒うり奈良漬
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岡崎・愛恵協会ステップ山中で、クロウリの栽培から製品まで、すべてをお願いしています。ソフトな歯ごたえです
キムチ鍋のもと
/ 冬も夏もオールシーズンキムチ鍋
キムチ鍋のもと(夏は冷やし)
だいこん奈良漬
/岡崎・愛恵協会ステップやまなかで、栽培から製品まで、すべてをお願いしています。
コチュジャン
/本格的です。ビビンバほか、使い方いろいろ
無農薬 韓国唐辛子
/韓国忠清南道プルム野菜生産委員会で生産された無農薬栽培唐辛子。甘味とうま味を兼ね備えた逸品。キムチのヤンニョムに最適
野沢菜べっこう漬
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長野県山内町・山本優子さんの野沢菜をあめ色になるまで漬けました
激辛唐辛子
/豊川市伊藤芳朗さんが、古くからの種を受け継いで栽培。激辛です。ごま油に漬込んでラー油もいけます
ゆかり寿司のもと
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3合のごはんにこれ1袋を混ぜ込むだけで・・・
舞木の芋きり (冬季限定)
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愛恵協会・舞木ワークスが栽培から製品まで。おいしい!
もみしそ
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梅ぼしや紅しょうがなどを漬けたりするのに便利。これも使い方いろいろ
三州岡崎京風なま麸 岡崎麸屋藤商店
/原材料すべてにこだわりました。地元産・国産はもちろんです
ゆかり(ふりかけ)
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梅ぼしを漬けたときの紫蘇を乾燥し、ふりかけに
な ま す(11月末-1月限定)
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鈴木さんの大根、人参使用。年末年始に欠かせない漬物です
地粉かれんとう
/地元の小麦をわっぱ知多共働事業所で製粉。岡崎神谷製菓謹製
酢れんこん
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熊本県八代郡水の子会のレンコン使用。素材の風味が生きてます
つぶ塩がりんとう
/地元こだわり農場すずきさんの小麦使用。ガリッと硬派
かぶ千枚漬(冬季限定)
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鈴木慶市さんのかぶをスライス、昆布の出しで甘酢漬けしました
アロエ美人 4-10月
/皮をむき、短冊にしてあります。刺身がおすすめ
赤かぶ千枚漬
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鈴木慶市さんの赤かぶ使用。鮮やかな赤が冬の食卓を彩ります
ヨーグルトのともだち 4-10月
/500gのプレーンヨーグルトにこれ1袋でアロエヨーグルト
めひかり甘露煮
/ 三河地方ではポピュラーな佃煮です。
原材料には、とにかくこだわりました
ヨーグルトのともレモン 4-10月
/ヨーグルトのともだちにレモンを添えました。