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・ | 大根の栽培から製品まで、前川漬物さんにお願いしました |
・ | 寒干しとぬか漬けの風味を生かしました |
・ | どなたにも楽しめる甘口たくあんです |
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渥美半島でたくあん作りが盛んだったころ、甘口のたくあん漬が人気でした。でも合成甘味料や化学調味料、各種酸味料、保存料などを使ったもので、とてもおすすめできるものではありません。
12月終わりころから潮風にあてて干しはじめる大根は、甘味がしっかり引き出され、さらには歯ごたえ、香りともに最高です。
この風味豊かな大根を、どなたにも食べやすいたくあん漬に仕上げました。寒干しの風味をお楽しみください。 | |
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寒干し大根をさらにぬか漬けすることで、ぐっとおいしさを引き出します。それをさらに甘酢で漬けこむと、なんともいえない甘口風味、歯ごたえすっきりの寒干たくあんになります。
大根の栽培に、農薬・化学肥料の使用はありません |
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