おすすめ冷やしキムチ鍋の作り方(3人前)
レシピ
水(500cc)
キムチ鍋のもと 1袋(150g)
豚 肉 (200g)
小松菜 (200g)
しめじ   (1袋)
ニ ラ   (1把)
豆 腐    (半丁)
きゅうり   (1本)
トマト    (1個)
薬味ネギ   (少々)
ごま油    (少々)
塩、コショウ (少々)


※ 作り方
500ccの水で豚肉をゆでる
ゆで汁は豚肉と別にして冷蔵庫で冷やす前にキッチンペーパーをのせ、表面の油を吸い取る。『キムチ鍋のもと』1袋を混ぜ込み冷蔵庫へ
フライパンを熱し、ごま油を引き、しめじ、ニラ、小松菜を塩コショウで炒め皿に取り冷ます
大皿か土鍋に豚肉や具材を盛り合わせる
冷やした2のスープをかけてできあがり


 ■そのほか、焼肉のたれとして
 ■お味噌汁に加えて、韓国風味噌汁にも

冷やしキムチ麺(3人前)
やはり冷麺が最適!! 具材はいろいろで。
韓国冷麺を使いましょう。
夏場は氷を浮かべてキンキンに冷やしてさっぱり!
すっきりレモンが決め手!
※材料   (三人前)
水 (5カップ)
キムチ鍋のもと 1袋(150g)
冷麺 半乾麺    3人前
豚 肉     150g
小松菜またはニラ  1把
トマト       1個
キュウリ      1本
錦糸玉子      1枚
レモン スライス  1/2個
シナ竹、コーンなど 適量
ごま油       少々
※作り方
豚肉を500ccの水でゆでる
ゆで汁は豚肉と別にして冷蔵庫で冷やす前にキッチンペーパーをのせ、表面の油を吸い取る。『キムチ鍋のもと』1袋を混ぜ込み冷蔵庫へ
小松菜またはニラをごま油で炒め冷やしておく
食べる直前に冷麺をゆで、氷水で冷やす
冷麺の水分をしっかり切り、深めの皿に盛る
豚肉と具材をのせ、冷たいスープをかけてできあがり

道長では、安心素材の特製の和風キムチベースに、2種類のみそをブレンドしました。おたくで手軽にキムチ鍋(チゲ)を楽しんでいただけます。
道長のキムチ鍋は和風がきほん
しょうゆ、みそ風味に、かつおと昆布のだしがきいてます

道長では良質な原材料のみを厳選しています。唐辛子やにんにくなどを含め、ひとつひとつの調味料にいたるまで、履歴をたどることのできるものを使用しています。
もちろん遺伝子組み換え農産物の使用はありません
原材料:
トマトピューレ、白梅酢、みそ(大豆を含む/非遺伝子組換え)、たまり醤油(大豆を含む/非遺伝子組換え)、白たまり(小麦を含む)、みりん、りんご、人参、にんにく、唐辛子、粗糖、しょうが、かつお節、昆布