『レモン大根』といえば、もしかすると道長でいちばんご愛顧いただいている漬物かもしれません。安全とスッキリとした風味を求めた、こんなにシンプルでしかも香り高いつけものです。
レシピ: 3人前
レモン大根1/2袋(漬け汁も使います)
温かいごはん茶碗3杯
青 し そ10枚(細切り)
た ま ご3個
いりごま大さじ 1杯
焼き海苔3枚(四つ切にする)

@薄焼たまごを3枚つくり、それぞれ2等分にする
Aレモン大根 1/2袋を細かく切る
B温かいごはんにレモン大根の漬け汁1袋分と A 、いりごまを混ぜ込み、寿司ごはんをつくる
C青しそを添えて薄焼たまごか焼海苔で B を手巻き寿司に
Bめしあがれ



原材料
i大根、粗糖、米酢、みりん、レモン