絶対安心して使っていただけます
100g入

520円
コチュジャンを使った料理はビビンバばかりじゃありません
コチュジャンは韓国料理には欠かせない基本の調味料
工夫しだいで楽しみ方はいろいろ。もちろん和風にも
あなたもコチュジャンを使って新しい味をさがしてみませんか

材料にはとくにこだわりました。安全で良質なものだけを使っています
100gとたっぷり入った本格コチュジャン。いろんな使い方をこまかく説明してあります。これでお料理のレパートリーもぐんとひろがりますね。

原材料
唐辛子(韓国忠清南道・プルム野菜生産委員会)/みりん(角谷文治郎商店:愛知県碧南市)/粗糖(鹿児島県産)/豆みそ(中定商店:愛知県武豊町・原料の大豆:国内産)/白たまり(日東醸造・愛知県碧南市)/たまり醤油(中定商店:愛知県武豊町・原料の大豆:国内産)



漬物を使ったHow to ビビンバ
●ナムルの代わりにつけもの:
レ シ ピ(一例)
酢漬け(『レモン大根』『あとひきだいちゃん』『千枚だいこん』など千切りで)、醤油漬(『松前漬』『福神漬』など)
この他にもいろんなつけものをためしてみてもおもしろい

●そぼろ

そぼろの作りかた
レ シ ピ
牛挽肉  :60g (鶏肉でもOK)
しょうゆ :大さじ1/2
ごま油  :小さじ1
砂 糖  :少々
牛挽肉を調味料で和えて、フライパンなどで炒りつけ、水気がなくなったらできあがり


道長の新商品!


お焦げがたまりません
ビビンバ にトッピング
ナムルとそぼろをトッピング
目玉焼き: 1個(かなり半熟)
ビビンバ鍋の場合は生でよい
コチュジャン:小さじ1
刻ネギ海苔など:少々

食べ方
トッピングしたつけもの(ナムル)、そぼろ、目玉焼き、薬味をごはんとよーく混ぜて召しあがれ
ビビンバ鍋があれば、火にかけてジリジリと焦がします(ビビンバ鍋にはあらかじめごま油を塗っておきます)

『ビビンバ』。韓国での発音は「ピビンパプ」。ピビンは「まぜる」、パプは「ご飯」の意味。つまりは混ぜご飯
ビビンバ鍋:ホームセンターなどでもあつかってます