絶対安心して使っていただけます


100g入
400
(税込み)
コチュジャンを使った料理はビビンバばかりじゃありません
コチュジャンは韓国料理には欠かせない基本
工夫しだいで楽しみ方はいろいろ。もちろん和風にも
あなたもコチュジャンを使って新しい味をさがしてみませんか

材料にはとくにこだわりました。安全で良質なものだけを使っています
100gとたっぷり入った本格コチュジャン。いろんな使い方をこまかく説明してあります。これでお料理のレパートリーもぐんとひろがりますね。

原材料
唐辛子(清陽農業協同組合:韓国忠清南道)/みりん(角谷文治郎商店:愛知県碧南市)/粗糖(鹿児島県産)/豆みそ(永田醸造:愛知県武豊町・原料の大豆:愛知県産)/白たまり(日東醸造・愛知県碧南市)/醤油(永田醸造:愛知県武豊町)



漬物を使ったHow to ビビンバ
その1ナムルの代わりに【つけもの】:
ビビンバにこれはいけます
レ シ ピ
なます:25g (甘酢が絶妙なハーモニー)
松前漬:20g (昆布とするめ、醤油の風味)
野沢菜漬:25g (風味最高)
この他にもいろんなつけものをためしてみてもおもしろい
上の材料の漬物は、すべて道長製です。


その2【そぼろ】

そぼろの作りかた
レ シ ピ
牛挽肉  :60g (鶏肉でもOK)
しょうゆ :大さじ1/2
ごま油  :小さじ1
砂 糖  :少々
牛挽肉を調味料で和えて、フライパンなどで炒りつけ、水気がなくなったらできあがり

道長の新商品!


お焦げがたまりません
その3【ビビンバ】
つけもの:
そぼろ:
トッピングします
かなり半熟
の目玉焼き:
1個
ビビンバ鍋の場合は生でよい
コチュジャン:小さじ1
刻ネギ
海苔など:
少々
   ■食べ方
つけもの、そぼろ、目玉焼き、薬味をトッピングし、スプーンでよーく混ぜて召しあがれ
ビビンバ鍋があれば、火にかけてジリジリと焦がします(ビビンバ鍋にはあらかじめごま油を塗っておきます)

『ビビンバ』。韓国での発音は「ピビンパプ」。ピビンは「まぜる」、パプは「ご飯」の意味。つまりは混ぜご飯
ビビンバ鍋:ホームセンターなどでもあつかってます