その2【そぼろ】 |
| ■そぼろの作りかた |
 | ※レ シ ピ |
牛挽肉 : | 60g (鶏肉でもOK) |
しょうゆ : | 大さじ1/2 |
ごま油 : | 小さじ1 |
砂 糖 : | 少々 |
※ | 牛挽肉を調味料で和えて、フライパンなどで炒りつけ、水気がなくなったらできあがり |


お焦げがたまりません | その3【ビビンバ】 |
つけもの:
そぼろ: | トッピングします |
かなり半熟
の目玉焼き: |
1個
ビビンバ鍋の場合は生でよい |
コチュジャン: | 小さじ1 |
刻ネギ
海苔など: | 少々 |
■食べ方 |
■ | つけもの、そぼろ、目玉焼き、薬味をトッピングし、スプーンでよーく混ぜて召しあがれ |
■ | ビビンバ鍋があれば、火にかけてジリジリと焦がします(ビビンバ鍋にはあらかじめごま油を塗っておきます) |
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