| |
・ | やっぱり野沢菜は本場の長野でなくっちゃ |
・ | 長野県下高井郡山内町。要するにここは志賀高原です。昼と夜の寒暖の差。豊富な水。冬の気候は厳しいけれど、野菜や果樹の栽培にはうってつけ |
・ | そんな野沢菜を季節限定!!。11月下旬から12月下旬までの期間だけの企画です |
|
|
道長では以前、西三河の生産者に野沢菜の生産をお願いしたことがあります。でも、やはりだめでした。生育はいいのに歯ごたえがよくなかったり、うま味がさみしかったり。やっぱり、適地適作ですね。
右の写真は山本さんご夫妻。ご主人はスキー大好きなので、スキーウェアで仕事もしてます。
|
|
さっそうとスキーウェアのご主人 |
● | 野沢菜、漬け原材料(塩、白たまり(小麦を含む)、みりん、溜り醤油(大豆を含む・非遺伝子組み換え)) |
|
|