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のんほいショッピで見る
梅ぼしを漬けるときに欠かせないのが『赤しそ』。真っ赤で食欲をそそる梅ぼしは、暑気のきびしい夏や春秋の行楽時に欠かせません。
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ゆかり
梅ぼしばかりでなく、そのまま天日乾燥し、細かく粉にすれば香り豊なゆかりのできあがり。
豊川市、小野田泰博さんほかの無農薬無化学肥料栽培の赤しそ使用
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梅ぼしの漬け方はこちら
トッピングする具はきざみ海苔、錦糸玉子、きゅうりといたってかんたん
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ゆかり寿司
かんたんです
材料
もみしそ
30g
寿司酢
30g
寿司酢は
砂 糖:3
米 酢:2
みりん:1
の割合で煮合せる
@
もみしそを細かくきざみ、寿司酢を加え1時間ほど置く
A
3合の炊きたてごはん(少し軟らかめ)に@を混ぜ込んでできあがり
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原材料:
赤しそ、梅酢、塩