地粉ってすばらしい
前歯で噛まないでねっ!
地元愛知県豊川市こだわり農場鈴木さんの小麦『ゆめあかり』使用(製粉は愛知県武豊町わっぱ知多共働事業所)。

単純なお菓子のようですが、多くの職人さんの技術が詰まっています。

しっかりかたいかりんとうですが、かむと塩粒に当り、さわやかな海の味が広がります。高知県黒潮町の企業体『ソルトビー』の手作り完全天日塩を使いました。本物の塩味はかりんとうをこんなにさわやかな味わいにしてくれます。

ぜひ一度お試しください。

ソルトビーについて紹介しています
地粉かれんとうの秘話について、こちらもごらんください

小麦について:
2018年より、愛知県の開発した新品種『ゆめあかり』に代わりました。

原材料:
小麦粉(愛知県豊川市産)、菜種油(非遺伝子組み換え)、甜菜糖、食塩、ごま(愛知県産)、大豆粉(非遺伝子組み換え/愛知県産)、重曹