つけ太郎ぬかハンバーグ
野菜を漬ける
魚や肉を漬ける
魚や肉を煮る
つけ太郎ぬかハンバーグ
ぬか床のケアー
『つけ太郎ぬか』がぐっとハンバーグの風味をアップしてくれます
大根おろしが不思議によく合う
くせになりそうなおいしさ ぜひお試しください
●
もちろんすでにお使いのぬか床でもかまいません。
レシピ(4人分)
合挽き肉
300g
つけ太郎ぬか
100g
卵(なくても可)
1個
ねぎ
(または玉ねぎ)
3本
中1個
コショウ
少々
ほかに
大根おろし/しょうゆ
@A
ネギはみじん切りにし、材料全部をボールに入れ、よく練る
B
8等分にして1人2個ずつを丸くまとめる
C
火加減は中火以下で、片面4分、裏面3分焼く
D
皿に盛り付けたら、大根おろしをたっぷりのせ、しょうゆをかけて召し上がれ
■
とってもヘルシーなハンバーグです
お通じもよくなり、美容と健康にもいいことまちがいなし